Сухие строительные смеси: описание,маркировка,классификация

Какими личными качествами должен обладать лешмейкер?

Чтобы стать настоящим профессионалом, мало пройти курсы и получить первый опыт наращивания, еще очень важно работать над собой

Качества, которыми должен обладать востребованный мастер-лешмейкер:

  1. Желание и интерес к наращиванию всегда будет на первом месте. Если вы не уверены, что хотите этим заниматься, то обучение, потраченные силы и деньги уйдут в никуда.
  2. Достаточно ли вы терпеливы? Наращивание ресниц — кропотливое занятие: терпение, аккуратность и спокойствие будут необходимы начинающему мастеру. Также терпеливость пригодится в общении с клиентами.
  3. Выносливы ли вы? Готовы полдня провести в положении сидя? Ваша спина и шея будут находиться в постоянном напряжении.
  4. Мелкая моторика также важна: она напрямую связана с ловкостью,  умением работать с крошечными предметами, такими как искусственные ресницы.

Как менеджеру правильно использовать все свои инструменты

Хороший работник знает каждого своего клиента, относится к его трудностям и интересам как к своим. Понимает, что дорогая машина нужна не для поездки в магазин, а для более великих вещей. Подход менеджер подбирает к каждому клиенту индивидуально. Ведь одного человека интересует:

  • соотношение качества и цены
  • второго не волнует стоимость, только качество
  • третьему нужно подешевле и качество на более или менее приемлемом уровне.

Если покупатель хотя бы немного учует, что сейчас он слушает не искренние слов, а заученный текст, он не захочет продолжать разговор, а просто уйдёт. Ведь каждому из нас нравится, когда к решению наших трудностей относятся искренне и с пониманием. Поставьте себя на место покупателя и тогда вы всё поймёте. Не нужно думать только о деньгах, можно ведь искренне помочь. Тем более, чем быстрее вы летите к высокому проценту заработной платы, тем дольше будете двигаться и в итоге застрянете на одном месте. Старайтесь быть искренним, это залог успешного менеджера.

Обзор популярных марок

Специалисты рекомендуют приобретать сухие смеси только от известных брендов и тщательно изучать прилагаемую документацию, так как слишком много на рынке контрафактной продукции. Среди авторитетных производителей, завоевавших доверие покупателей, можно выделить следующие бренды:

Knauf

Наиболее известный немецкий производитель различных строительных смесей. Ассортимент включает составы как на цементной, так и гипсовой основе.

Для организации стяжки можно выбрать цементную смесь «Ubo», обладающую улучшенными теплоизоляционными свойствами. Этого удалось достичь благодаря использованию гранул пенополистирола. При использовании данного заполнителя получаемая продукция характеризуется прочностью, повышенными тепло- и звукоизоляционными свойствами.

Еще одна линейка для пола этого же бренда – «Boden». Она включает в себя изделия с различными числовыми обозначениями. Например, «Boden 15» – это состав для формирования сверхтонкого слоя толщиной 2-15 мм. «Boden 25» заливается более толстым слоем и позволяет нивелировать перепады высоты поверхности до 30 мм. Когда требуется подготовить пол с большими перепадами высоты, производитель предлагает использовать смесь «Boden 30». С ее помощью удается наносить слой до 80 мм.

Ceresit

Под данной торговой маркой производится несколько смесей для пола. Например, «Ceresit CN 80», которую можно заливать толщиной до 80 мм. А ходить по залитой поверхности можно уже через 8 часов.

Продукт «Ceresit CN 808» считается сверхпрочным, а также отличается повышенной износостойкостью. Это позволяет использовать его внутри и снаружи зданий, а также эксплуатировать даже без финишного покрытия.

Универсальным действием отличается стяжка «CN 175», презентуемая как самонивелирующая смесь. Толщина заливки – до 60 мм.

«Основит»

Один из ведущих отечественных производителей строительных смесей. Для заливки пола следует приобретать составы «Стартолайн 41» и «Микслайн Т-44». Первый рекомендован для сочетания с теплыми полами. Второй может наноситься толстым (до 150 мм) слоем. Делать это можно вручную или с использованием специального оборудования.

«Волма»

Российский производитель, история которого начинается в 1940-х годах. За прошедший период существования компания разработала немало уникальных формул, особенные критерии оценки и контроля качества продукции. Смеси для пола включают 5 наименований. Для черновой стяжки изнутри и снаружи помещения выпускается «Волма Ровнитель грубый» из цемента, извести и песка, с добавлением синтетических компонентов и фиброволокон. Отличается повышенной прочностью, износостойкостью, подходит под теплый пол.

«Волма Наливной Арена» также подходит для стяжки большой толщины, однако обладает большей текучестью. Сфера применения состава «Волма Нивелир Экспресс» – исключительно внутренние отапливаемые объекты с нормальными показателями влажности. Это смесь на основе гипса, которая подходит как для черновой, так и финишной заливки, а также совместима с системой «теплый пол» – выполняет функцию теплоаккумулирующей стяжки.

«Волма Нивелир Топ» используется в тех случаях, где необходимо сверхтонкая стяжка, а также предполагаются повышенные эксплуатационные нагрузки, в том числе высокая влажность. Толщина покрытия может составлять 3-20 мм.

По аптечным технологиям

В середине прошлого века, после окончания Второй мировой войны многим странам потребовалось быстро восстанавливать жилье, что привело к появлению новаторских строительных технологий, среди которых были и сухие смеси.

Их применение вдвое сократило сроки отделочных работ. Ведь до этого раствор замешивался из песка и цемента прямо на стройке, причем в соотношении, часто устанавливаемом «на глазок». А сухие смеси, приготовленные в заводских условиях, имеют точно дозированные компоненты.

Сухая смесь — это порошковый продукт на основе связующего вещества: цемента, гипса или полимера, — и ряда компонентов, содержание которых зависит от вида работ, для которых та или иная смесь будет предназначена.

В состав смесей входят и наполнители, придающие им оптимальный объем (песок или мраморная крошка, молотый известняк, волокна различного происхождения). Изменения свойств смеси в нужную сторону обеспечиваются модифицирующими добавками (пластификаторы, набор полимеров, зола, глина и др.). Среди параметров, задаваемых таким способом: цвет; скорость затвердевания материала, которую для удобства проведения работ можно как уменьшить, так и увеличить; вязкость (достижение оптимальной текучести при заданном количестве воды); морозостойкость (повышается с помощью так называемых воздухововлекающих добавок, увеличивающих пористость материала); прочность на отрыв (адгезия), на сжатие, на излом; влагоудержание (уменьшение влагоотдачи при укладке плитки, что необходимо для равномерного схватывания по всему объему раствора).

Микроскопическая «пыль» сухой смеси, превращенная в штукатурку, способна изменить облик целого микрорайона в застройке города

1. Клей для крепления утепляющих плит тоже получают из сухой смеси 2. До нанесения штукатурки на поверхность последнюю нужно загрунтовать 3. Заливка полов ведется непрерывно, поскольку раствор быстро затвердевает 4. Клей плюс плитка: в результате получается совсем другой образ стены

Многообразие строительных работ тре­бует создания смесей с разными свойствами. Например, основные критерии для штука­турок — прочность при сжатии и прочность сцепления с основанием (адгезия), которая является главным качеством и для плиточ­­­-ных клеев. Для материалов, используемых во внешней отделке, важна способность удерживать вес плитки; для выравнивателей по­-лов — скорость набора материалом прочности и способность к самовыравниванию. Каждая фирма имеет собственные наработки в области модифицирующих добавок функционального назначения, которые и применяет при изготовлении своей продукции.

Клей для крепления утепляющих плит тоже получают из сухой смеси

Возможности современной химии позволяют замахнуться даже на создание универсальной смеси, которая одновременно была бы и шпатлевкой, и гидроизоляцией, и клеем для плитки, — вопрос только в стоимости такой «всесильной» смеси.

При производстве строительных работ главное — правильно выбрать подходящую модифицированную сухую смесь и соблюдать технологию использования этого материала. Об остальном уже позаботились производители, наделив смеси всеми свойствами, необходимыми для создания качественного покрытия. Правда, если с выбором клея для плитки потребитель может и сам справиться, то для подбора высокопрочных штукатурных и декоративных отделочных материалов лучше все же обратиться к специалисту. То же самое можно сказать и быстросхватывающихся смесях. Они требуют профессионального обращения, так как работу нужно успеть закончить за короткое время. В любом случае, только профессиональный подход к делу гарантирует наилучший результат.

Использование сухих строительных смесей снижает количество раствора по сравнению со старой технологией в пять раз, а производительность при этом увеличивается не менее чем в три раза. Еще одним достоинством сухих строительных смесей является их экологичность — они не выделяют вредных веществ, поэтому не загрязняют воду и воздух и не оказывают вредного воздействия на человека. К тому же такие смеси могут обладать звуко-, тепло- и гидроизоляционными свойствами.

До нанесения штукатурки на поверхность последнюю нужно загрунтовать

Иголки для швейной машинки

Здесь нужно знать, что для каждого типа ткани нужно пользоваться определенным видом игл. Если не поменять иголку, то можно получить пропуск стежков и некачественные строчки.

Они классифицируются по номерам: № 75 – для тонких тканей (батист, шифон, крепдешин), № 80-90 – универсальная для простых тканей со средней плотностью, № 100 – пальтовые и тяжелые шерстяные ткани. Трикотаж следует шить специальными иглами для стрейч тканей.

Иголки для швейной машинки — это вещь, которая часто ломается или приходит в негодность, особенно если шьешь по булавкам. К тому же постоянно менять иглы удовольствие не из дешевых, но я нашла как можно съэкономить на этом. Китайские продавцы в который раз выручают меня в таких случаях — сейчас я покупаю иглы в наборах по 50 шт. на сайте Аликспресс. Получается выгодно, и не надо постоянно бегать в магазин за новыми, мои запасы еще не скоро закончатся)

Маркировка гипсовых вяжущих веществ

Марка вяжущего Предел прочности МПа при: сжатии изгибе Марка вяжущего Предел прочности МПа при: сжатии изгибе  
Г-2   1,2 Г-10   4,5
Г-3   1,8 Г-13   5,5
Г-4   2,0 Г-16   6,0
Г-5   2,5 Г-19   6,5
Г-6   3,0 Г-22   7,0
Г-7   3,5 Г-25   8,0

Для строительных изделий и декоративных деталей рекомендуется применять гипс марок Г-2…Г-7 всех сроков твердения и степеней помола. Для производства штукатурных работ, затирки швов и для специальных целей применяют гипс марок Г-2…Г-25 нормального и медленного твердения, среднего и тонкого помола.

Вяжущие высшей категории для строительных изделий должны иметь прочность не ниже Г-5, максимальный остаток на сите №02 не более 12 %.

2.2.2. Основы технологии гипсовых и гипсобетонных изделий

Гипсовые вяжущие применяют при производстве гипсовой штукатурки, перегородочных стеновых плит (гипсолит) и панелей, стеновых камней, деталей, гипсовых сухих строительных смесей. Ангидритовый цемент применяют для устройства бесшовных полов, оснований под чистые полы ( в том числе сборных), в производстве легких бетонов и искусственного мрамора. Эстрих-гипс применяют аналогично ангидриту при устройстве полов.

Гипсолит – (гипсовые перегородочные плиты) в соответствии с требованиями ГОСТ выпускают толщиной 80…100 мм и длиной 800 мм. Торцевые и боковые грани выполняют в виде полукруглых желобков или пазов и гребней, заполняемых строительным раствором при сборке перегородок. Плиты изготавливают из гипсового теста и гипсобетонных смесей с заполнителями из древесных отпилок и волокон до 3 % по массе. Компоненты смешивают с водой в гипсомешалке при скорости вращения винтовых лопастей 600…1000 об/мин. Изделия формуют на карусельной машине в спаренных раздвижных формах. Стол машины вращается вокруг вертикального вала. При этом каждая из форм поочередно устанавливается под мешалкой. За один оборот в течение 7 мин машина формует 56 плит. За этот период гипсовая смесь должна схватиться и изделия выталкиваются из форм. Для обеспечения схватывания в период 5…6 мин гипс затворяют теплой водой ( Т=35…40 °С). Для ускорения сэхватывания в состав массы вводят 2…3 % вторичного двуводного гипса. Отформованные изделия сушат в тоннельных сушилках очищенными дымовыми газами или подогретым воздухом при температуре 100…120°С в течение 24…30 часов.

ГКЛ – гипсокартонные листы изготавливаются толщиной 10…12 мм, шириной 1200…1300 мм и длиной 250…3300 мм. Гипсовая масса из смеси гипса, воды, регулятора схватывания (СДБ, вторичный двугидрат, NaCl) из пропеллерно-скребкового смесителя подается на формующий стол. Гипсовая смесь равномерно распределяется по нажней картонной ленте. Края нижней ленты загибаются вверх, а затем к ним под формующими валками приклеивается жидким стеклом верхняя картонная лента. Гипсокартонная лента по конвейеру схватывания передвигается к отрезному станку. К моменту резки ленты на листы гипсовый сердечник схватывается. Листы поступают в туннельную сушилку. Прочность на изиб листов штукатурки повышается в случае использования для армирования вместо листов картона бумажной макулатуры, вводимой в смеситель в виде бумажной пульпы. Для изготовления гипсовых изделий применяется также технология прессования. Такая листовая штукатурка выпускается под названием гипсоволокнистых листов — ГВЛ. ГКЛ и ГВЛ монтируют по направляющим металлическим профилям с помощью саморезов.

Гипсобетонные панели используют для устройства перегородок в помещениях с влажностью до 60 %. Их изготавливают размером на комнату сплошными или с проемами толщиной 80…100 мм высотой 3 м и длиной 6 м. Гипсобетонные перегородки на 80 : дешевле кирпичных и на 125 % дешевле железобетонных, имеют хорошую звукоизоляцию, гипса, воды, песка, крупного заполнителя в виде пемзы, туфа, топливных шлаков, керамзита, аглопорита, древесных опилок, волокон, льняной костры. Панели армируют алюминиевой проволокой или деревянными рейками. Недостатками панелей являются хрупкость, пониженное сцепление с арматурой, ползучесть, низкая водостойкость. Изделия формуют литьем или прессованием, сушат при температуре 105…130 °С в течение 18…24 часов. В практике строительства для производства отделочных работ применяют сухие смеси на гипсовой основе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом своими руками
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector